北京化工大学机电工程学院第61届学生会受聘仪式暨成立大会顺利举行

发布者:王峰发布时间:2020-01-02浏览次数:480

北京化工大学机电工程学院第61届学生会受聘仪式暨成立大会于12月2日晚18:30在北京化工大学昌平校区图书馆学术报告厅顺利举行。

参会人员有校团委委员、机电工程学院团委书记刘福格老师,北京市昌平区流村镇下店村党支部书记、原13级机电工程学院学生会办公室主任杨强学长,校团委组织部部长、原13级机电工程学院学生会主席金星老师,机电工程学院团委副书记、学生会秘书长孙大鹏老师,机电工程学院学业发展辅导中心指导老师、2017级辅导员王学铭老师,机电工程学院团委副书记、学生会副秘书长罗雪老师,2019级辅导员谢金钊老师,2019级辅导员石鑫老师,原15级机电工程学院学生会主席王立业老师,机电工程学院学生**团委副书记周文必,以及机电工程学院第61届学生会全体成员。

大会第一项全体起立,唱国歌。

大会第二项孙大鹏老师致辞,对新一届的学生会表达了自己的祝福与展望,希望同学们在学生会里继续努力、发光发热。

大会第三项罗雪老师宣读了《共青团北京化工大学机电工程学院委员会关于聘任陈永兴等31名同学的决定》,随后刘福格老师为主席团颁发聘书,孙大鹏老师为部长及常务副部长颁发聘书,罗雪老师为副部长颁发聘书,杨强学长、金星老师、王学铭老师为新干事颁发工作证。学生会全体成员对于未来工作充满热情与期望,不断开拓进取并坚定自己最初的信仰。

颁发聘书结束后,陈永兴主席作任职报告,汇报纳新工作以及院周工作情况,之后表达了主席团对学生会未来发展方向的具体措施以及对学生会未来的期许。主席着力强调我们应该在保证学习的前提下做好本职工作,使自己全面发展。坚守自己的初心,以不变的初心迎接变换的时代,始终秉持机电工程学院学生会全心全意为同学服务的宗旨。

之后19级干事代表杨卓霖上台进行发言。杨卓霖同学从自己加入学生会的初心讲起,代表同学们向学生会保证新一届的干事定会接过学长学姐们的火炬,继续壮大我院学生会,在学生会发挥更多的作用。

最后刘福格老师进行了总结讲话,刘福格老师讲述了自己过去在学生组织里的故事,并向2019级的新干事表示了祝贺与希望。老师希望同学们坚定理想信念,强化自己的危机感与使命感,将自己与国家联系在一起,并且时刻记得首先自己是一名优秀的学生,学习是第一位。同学们还要牢记自己是光荣的学生干部,要做好模范带头作用。希望同学们以后时刻注重自己的素质,在机电工程学院学生会这个平台上培养自己的综合素养。

最后,参会人员进行了合照,记录了这一精彩的瞬间。会后杨强学长还与办公室成员进行了沟通交流,同学们受益匪浅,学到了不少经验。

祝贺机电工程学院第61届成立大会顺利举办!机电工程学院学生会日后定当不忘初心、砥砺前行。