共青团北京化工大学机电工程学院第一次代表大会和机电工程学院第一次学生代表大会顺利召开

发布者:王峰发布时间:2020-01-02浏览次数:280

2019414日,共青团北京化工大工程院第一次代表大会与北京化工大工程院第一次生代表大在昌平校区图书馆楼学术报厅开幕。电学院各支部选举产生的团员代表和生代表141加本次会议。校书记贞栋、机电学院党委副书记王峰及校、兄弟院系团组织代表出席会议

本次大近平新代中特色社思想,深入学习贯彻党的十九大、十九二中,三中全和全国教育大精神,全面贯彻习近平总书记关年工作的重要思想,贯彻青团十八大、十八二中全精神。全面总结电学院共青团工作取的重要成果和基本经验究确定今后几年院共青团工作的指思想和主要任;充分发挥青团组织在“大思政”格局中的生力作用,不深化共青团改革,围绕“凝聚年、服大局、梁、从严”四作格局,一步保持和增强政治性、先性、群性,团结广大团员锐取、奋发为实现民族复兴的中国梦汇春力量。

会开幕式前,全体代表召预备会议,听取并审议了代表审查报告、大主席、大正副秘书长和大会议程,经举手表,一致通

下午13时,大会开幕。校书记贞栋对本次大的召表示祝。他指出,2018年度,机工程委在校院党委的领导下,取得了喜人的成,各作特点明、成效著,并对一年辛勤付出的领导、老干部和生表示感

贞栋师对工程院共青团组织和广大年提出了三点希望:深入学习贯彻落实习近平新代中特色社思想;深入推改革攻,不但提升团组织斗力;定理想信念,把握人生航向,努力代中特色社业继续奋斗。他希望全体生在实现国梦的生动实践中放飞青想。

工程院党委副书记王峰老做了讲话。他强了机工程委及各组织的工作理念,并对全体教职工和团学干部在2018年度做出的工作表示肯定。王峰老代表院党委向全体团员提出希望:一要胸怀定理想信念,把爱国的光;二要正确履行职责、引领学生思想,为组织发展的思想武器;三要事求是,不但新,把服不懈追求的崇高使命。最后,王峰老希望新一届学够发奋学习、矢志成才、勇担重任,为实现民族复兴贡献力量!

会上,机工程书记刘福格代表委作20182019年度的工作告,全面总结去一年取得的成经验,分析了前工作面的新形、新任,明确了未来学院共青团工作的思路和目;机工程主席肖久晟向全体代表汇报2018年度组织、思想建学风等方面取得的成果。

后,与会代表审议了《共青团北京化工大工程院委员会工作告》、《北京化工大工程会执行委员会工作告》、《大会选举办法》,大额选举产生了福格等13名同志新一届团委委员会,肖久晟3名学生干部为新一届机电工程学院主席团成员。

最后,由新一届学书长孙。他总结去一年的工作,代表院委、向全体学团干部提出三点希望,希望生代表要把大的精神到各支部,在近平新代特色社思想的指引下,贯彻实团十八大和全国教育大精神。用智慧书写工程史上的壮丽篇章。

会闭幕后召了新一届团委委员会全体会议选举产生了北京化工大工程书记、副书记福格同志当选为北京化工大工程书记同志当选为团委副书记提名鹏为新一届学书长