北京化工大学机电工程学院举办2014—2015年度KraussMaffei奖学金颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-15浏览次数:51

北京化工大学机电工程学院举办20142015年度
KraussMaffei奖学金颁奖典礼

2016415日,北京化工大学机电工程学院20142015年度KraussMaffei奖学金颁奖典礼在会议中心学术报告厅举行。北京化工大学校长助理宋来新,学生工作办公室副主任付国柱,机电工程学院分党委书记张冰,材料学院分党委副书记李承明,克劳斯玛菲集团中国区CEO Christian Blatt先生,中国化工装备有限公司副总经理,党委副书记冯建国等出席颁奖典礼,300余名研究生和本科生参加颁奖典礼。典礼由机电工学院副院长王峰主持。

KraussMaffei企业奖学金在我校设立以来,克劳斯玛菲集团始终关注和支持北化学子成长与发展,在本年度奖学金评选中,共有35位优秀的本科生和研究生获得奖学金。付国柱老师在会上宣读了KraussMaffei奖学金获奖名单。李伯森作为获奖学生代表作陈述报告,对企业的支持和学校的培养表达了深切感激之情,并与大家分享了自己的学习经历和未来规划,并KraussMaffei公司赠送水晶纪念牌。随后,校长助理宋来新老师进行总结发言,从人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等方面,向设立奖学金的企业和与会同学介绍了学校的总体情况和育人理念,介绍了学校人才强校战略和大开放战略,同时也感谢KraussMaffei公司对学生成长和学校教育事业的关注和支持,期待今后与学校和学院在人才培养以及科学研究等多方面实现广泛而深入的合作,并希望同学们努力学习,回报企业,回报社会。

KraussMaffei中国区CEO Christian Blatt先生及中国化工装备有限公司副总经理,党委副书记冯建国分别为与会学生带来了KraussMaffei公司发展历程和概况介绍、中国化工装备有限公司发展报告、化工及机械行业的发展报告。

本次KraussMaffei企业奖学金颁奖典礼的成功举办,有力推动了学校及中国化工集团的合作,继往开来,双方在有良好基础的合作上,将继续深入发展,搭建学生与企业沟通联系的桥梁,为促进校企合作培养人才模式的模式,对加强学风建设、发挥朋辈引领作用产生积极的影响。