英蓝实验室携多项创新技术亮相国际橡塑展

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-05浏览次数:461

2016年4月25日至28日,机电学院高分子材料加工成型与先进制造英蓝实验室率领产学研实践基地宁波格林美孚新材料有限公司、温岭市旭日滚塑科技有限公司以及深圳宜家智能系统有限公司,携三大创新技术再次亮相CHINAPLAS国际橡塑展,引起了国内外同行专家和企业界的高度关注。

此次展会在去年的基础上,英蓝实验室推出了最新的三大原创技术成果:聚合物熔体微
分3D打印机、熔体微分静电纺丝机、熔体微分层叠的千层薄膜样品。这些技术得到参展人员的极大关注,展览期间接待了数千客户的相关咨询。

英蓝实验室将产学研的模式带到展会上,在展会上独树一帜,成为展会中新鲜的强劲力量。英蓝实验室从理论创新到样机的设计制造,最终在展会上为大家呈现出了产业化的创新设备。团队成员能够从机器的工作原理、设计以及选材等各个方面为行业人士及企业领导介绍新技术与新设备,受到了业界人士的好评。

此次展出的新设备,推出的新技术不但受到了国内行业人士的认可,同时也吸引了大量国外同行专家及企业的关注,纷纷驻足体验新产品,特别是展出的层叠千层薄膜,很多人在亲自体验后,都从最初的怀疑变成了震惊,不敢相信薄如蝉翼的千层膜能承受100多千克的重量,甚至有一位外国专家在体验后直接惊呼“太神奇了”。

此次亮相已精彩谢幕,感谢各位的支持和关注,北京化工大学英蓝实验室将继续支撑格林美孚、温岭旭日和和深圳宜家智能系统有限公司以创新、创造、创业为理念,以更高、更快、更强的步伐迎接未来,回馈社会。

相关资料:

团队简介:高分子材料先进制造科技创新英蓝实验室以教育部“长江学者奖励计划”特聘教授杨卫民为学术带头人,是一支人员组成合理、创新能力强、具有很大发展潜力的研究队伍。团队依托“有机无机复合材料国家重点实验室”、“轮胎设计与制造工艺国家工程实验室”以及“高分子材料加工装备”教育部工程研究中心,努力建设国家重点学科“化工过程机械”、“材料加工工程”以及北京市重点学科“机械设计及理论”;同时,与德国阿博格,国内的海天集团、三角集团、鸿达兴业、广州数控、力劲集团、时风集团等10余家国内外行业龙头企业合作成立了联合实验室及产学研研发中心,围绕“高端装备制造”和“新材料”两大战略新兴产业发展的国家重大需求开展研究,在“高分子材料加工成型高端装备”领域系统深入地开展高分子材料精密成型原理及装备、高分子材料加工成型重大关键装备以及高分子材料加工成型微纳制造装备等研究工作。团队完成包括国家科技支撑计划重点项目等在内的科研项目30余项,获国家科技进步奖2项,省部级科技奖励10项,鉴定成果8项;发表期刊论文380余篇,被SCI收录35篇,EI收录48篇,中英文著作18本(含英文著作9本),译著4本;已获授权的发明专利136项(申请300多项,已公开296项),实用新型113项,PCT国际专利9项。