Y 杨剑锋 研究员

发布者:邓付洁发布时间:2016-01-30浏览次数:2106

杨剑锋,男,研究员。研究方向为安全工程、设备完整性管理、危险化学品生产及储运过程监控预防。主持承担国家科技部及省部级项目10余项,企业项目30余项,发表论文50余篇,获得国家科技进步二等奖一项,其他省部级科技进步奖多项。在化工装备腐蚀检监测技术、安全风险评估(RBIRCMSIL)技术、设备完整性管理体系等方面取得了独具特色的技术成果。多次为中石化、中石油、中海油等几十家国有大型企业开展讲座并进行项目合作,为企业解决了众多生产技术难题。
曾担任中国设备管理协会诊断工程委员会秘书长;国家安全生产专家组石油与化工组秘书长、2014年石油化工腐蚀与安全学术交流会组委会委员、第十三和十四届全国声发射学术研讨会组委会委员。
指导安全工程硕士研究生毕业6人。
在我国石油、石化及化工行业有一定的影响力,多次为中石化茂名石化、中石油辽阳石化、大庆石化、吉林石化、抚顺石化、锦州石化、乌石化、独山子石化、克拉玛依石化、兰州石化、大唐多伦煤化工、齐鲁石化、燕山石化、天津石化等几十家国有大型企业开展讲座和项目合作。